首页 > 食谱

倒春寒里老豆腐应该这么吃,重新暖到脚,真惬意

字号: 小字体 大字体

小时间,总会在村口看到一人骑着自行车,背面会架着两只水桶,满村叫“干子,干子……”谁人时间总是想,要是本日妈妈买几块干子烧给我们吃就好了,我清晰记得谁人时间,一块钱能买三块干子呢。

所谓干子,是我们故乡的叫法,它便是如今说的老豆腐啦。

到城里生存后之后,反而对这工具越来越不等待了,大概条件好了,对这些小时间十分喜好吃的工具不再么喜好了。但是,稀罕的是每次回故乡,妈妈烧的时间总会又以为十分的好吃,就像小时间那般好吃。大概那便是不是喜好那种工具自己,而是喜好做这食品的人和吃这食品的情况吧!

而我本身如今做这种老豆腐喜好先放冰箱冻冻再用肉红烧。

质料:

冻后的老豆腐生姜

详细做法:

老豆腐冻结后切块

梅花肉切块,由于家里只要梅花肉了,但实在是用五花肉更得当

先把肥肉煸炒出油,这菜必要的油多一些更好吃

等肉烧变色后加生姜生抽再次炒至上色,倒入老豆腐

无需过分翻炒,悄悄滑拉至老豆腐吸到油就行了

加没过菜的开水再次烧开后小火收汁

我小我私家的喜好收汁前加一些耗油

末了加盐提味就可以装盘了

要是喜好可以撒一些大蒜,由于下雪不停没出门我只好用青椒取代了!

请存眷:
分享到:


更多 美食图片

版权与免责声明:聊城旧事网是聊城报业传媒团体所属《聊城日报》、《聊城晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为聊城旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载聊城旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:聊城旧事网,作者□□□”等字样。